NATUNA – Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Natuna Ir. Basri menegaskan, masuknya era handphone Android bukan menjadi penghalang dalam meningkatkan minat membaca masyarakat Natuna.
Menurutnya, era tersebut sangat bagus guna memberikan ruang bagi para peminat membaca bisa mengetahui perkembangan teknologi.
”Jadi dengan perkembangan teknologi, kita harus ambil sisi bagusnya, yaitu dengan berencana akan menjadikan Dinas Perpustakaan tempat mencari informasi mulai dari buku sampai infomasi umum di handphone Android,” kata Kadisperpus Basri saat ditemui dijalan Soekarno-hatta, Kamis (9/2).
Katanya, dengan dijadikannya Dinas Perpustakaan sebagai pusat informasi, pihaknya berencana akan membangun tempat bersantai bagi anak muda yang ingin membaca dan mencari informasi melalui wifi.
”Kita akan jadi Dinas Perpustakaan sebagai tempat menimba ilmu. Makanya, nanti kita akan bangun gazebo tempat bersantai dan membaca,” katanya. (cr25)