Noor Lizah Ingin Menu Balita Diperbanyak

0
704
PENGHARGAAN: Hj Noor Lizah (dua dari kanan) foto bersama dengan pemenang lomba. F-ist/humas pemprov kepri

TANJUNGPINANG – Penasehat PKK Kepri Hj Noor Lizah Nurdin Basirun ingin menu-menu makanan yang sehat dan bergizi diperbanyak dan disosilasasikan. Apalagi jika menu-menu itu diperuntukkan untuk balita, yang akan mempengaruhi tumbuh kembang anak.

”Sebagai daerah kepulauan, menu-menu dengan bahan ikan harus diperbanyak. Anak-anak Kepri harus tunbuh cerdas dengan sumber makanan yang tersedia di sekitarnya,” kata Noor Lizah di Gedung Daerah Tanjungpinang, Rabu (22/11).

Noor Lizah mengatakan hal itu usai menghadiri Puncak Hari Ikan Nasional di Jakarta, Selasa (21/11). Pada kesempatan itu, juga diselenggarakan lomba masak serba ikan tingkat nasional yang diikuti oleh 29 peserta.

Baca Juga :  Tekan Inflasi, BI Tanam Cabai di Sekolah

Kepri ikut serta dalam lomba yang diselenggarakan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) itu. Kategori yang dilombakan adalah menu balita. Sementara menu keluarga dimasak secara langsung saat lomba dengan bahan baku fillet ikan patin.

Kepri yang diwakili oleh peserta dari Kabupaten Natuna yang merupakan pemenang tingkat Provinsi Kepri meraih juara harapan 1 untuk kategori menu balita. Noor Lizah senang karena menu dari Kepri mendapat pengakuan dengan juara harapan satu. Dia berharap menu-menu seperti ini diolah dengan beragam variasi. Termasuk ikan yang berbeda-beda.

Baca Juga :  Semua Pihak Sukseskan Pemilu

Pada menu yang juara ini, isinya campuran ikan delah, wartel, dan sayur bayam dengan tampilan diberi sedikit fla buah naga merah. Noor Lizah pun mengajak masyarakat Kepri semakin menggemari makan ikan serta berbagai menu olahannya.

Dengan mengonsumsi ikan, Noor Lizah yakin masyarakat nelayan akan senang dan memperbanyak hasil tangkapannya. ”Semuanya akan bermuara untuk memperkuat kesejahteraan nelayan,” kata Noor Lizah.

Kepada ibu-ibu yang sedang hamil dan menyusui, kata Noor Lizah, mengkonsumsi ikan juga sangat bagus. Demikian juga untuk balita, manfaatkan hasil olahan yang ada. Apalagi menu olahan Kepri mendapat pengakuan nasional. ”Ikan banyak di sekitar kita, bergizi dan berportein tinggi. Baik untuk semua,” kata Noor Lizah.

Baca Juga :  Karang Taruna Harus Jadi Agen Perubahan

Apalagi, kita Noor Lizah, dalam banyak kesempatan Gubernur Kepri H Nurdin Basirun memberi perhatian besar terhadap kelompok nelayan. Seperti bantuan alat tangkap, untuk budidaya dan lainnya. (ais/bas)

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here