Pertahankan Kualitas Masakan

0
612
MEMASAK: Gubernur Kepri H Nurdin Basirun turut membantu pedagang memasak nasi goreng saat makan malam di Akau Potong Lembu Tanjungpinang, Senin (4/12) malam. f-istimewa/humas pemprov kepri

Gubernur Nongkrong di Akau Potong Lembu, Serap Aspirasi

Sebagai daerah menyantap kuliner Tanjungpinang serta disukai pengunjung, pedagang di Akau Potong Lembu Tanjungpinang diminta tetap menjaga kualitas masakannya dan menjaga kebersihan.

TANJUNGPINANG – GUBERNUR Kepri mengatakan, Akau Potong lembu merupakan salah satu tempat yang selalu direkomendasikan untuk tempat makan bila ada tamu atau kunjungan dari dari lain.

Karena itu, Nurdin mengajak pedagang di Akau Potong lembu menjaga ciri khas masakan yang enak di sana. Gubernur Kepri H Nurdin Basirun punya banyak cara menemui masyarakat. Pada momen tertentu, Safari Subuh menjadi sarana Nurdin bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat.

Senin (4/12) malam, Akau Potong Lembu Tanjungpinang menjadi lokasi Nurdin berinteraksi langsung dengan masyarakat. Nurdin menyatu dengan masyarakat di salah satu ikon wisata kuliner ibu kota Provinsi Kepri ini.

”Di manapun kita bekerja, apakah saat berada di pulau-pulau ataupun di kota besar di Kepri tetap tujuannya menuju masyarakat, bertemu dengan masyarakat,” ujar Nurdin.

Nurdin berpendapat dengan duduk di tengah-tengah masyarakat dapat bisa lebih mendengar berbagai aspirasi yang perlu untuk segera direalisasikan dan disinkronisasikan dengan rencana pembangunan daerah.

Setelah menyantap makanan yang disajikan, Gubernur kemudian berkeliling menuju ke tempat dagangan yang tersedia di Akau. Nurdin meninjau dan berbincang dengan pedagang setempat. Pada kesempatan itu, Nurdin mengimbau agar kualitas masakan tetap harus terjaga serta kebersihan di lingkungan sekitar juga harus terus terpelihara.

Apalagi Akau sudah dikenal masyarakat dan menjadi ikon kuliner di Tanjungpinang dan jika orang dari luar datang tentu ini merupakan tempat yang direkomendasikan untuk disinggahi.

”Untuk itu mari kita jaga bersama, para pedagang yang menjaga kualitas makanan juga masyarakat yang menjaga kebersihan di lingkungan ini,” pesan Nurdin.

Salah satu masyarakat yang berada di Akau malam itu, Rina mengatakan sangat mengagumi sosok Gubernur Nurdin yang tidak memilih-milih tempat yang akan disinggahi untuk sekedar makan malam dan berkumpul dengan masyarakat.

”Menyatu bersama masyarakat dimanapun lokasi yang ada di Kepri khususnya Tanjungpinang. Kehadiran gubernur tentu membuat kami sebagai masyarakat senang,” ujar Rina.

Nurdin memang masih menggunakan pakaian kerja hari Senin saat berada di Akau potong lembu sekitar pukul 22.00 WIB. Selama hampir 90 menit Nurdin duduk di Akau Potong Lembu. Sebelum meninggalkan Akau, Gubernur mentraktir satu kuali besar nasi goreng yang sudah disediakan salah satu pedagang dan diberikan kepada masyarakat yang sedang berkunjung malam itu. Kedai kopi dan aktivitas informal lainnya, juga menjadi saluran lain Nurdin untuk bertemu masyarakat dan menjaring keluhan-keluhan warganya.

Malam itu Gubernur tidak datang sendiri. Ikut menemani Asisten I Bidang Pemerintahan Raja Ariza, Kadis Perdagangan Burhanuddin, Karo Perekonomian Heri Andrianto, Sekretaris BPKAD Ayub dan Pengurus 757 Kepri Jaya FC Endi Maulidi.(SUHARDI – MARTUNAS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here