LINGGA – Tergiur akan uang Rp 450 juta yang merupakan hasil jual tanah temannya sendiri, Ari (32) tega melakukan perampokan dengan kekerasan bahkan rencanakan pembunuhan terhadap temannya tersebut.
Untuk memuluskan perampokan tersebut, Ari mengajak dua orang lain untuk membantu menjalankan misinya. Rencana perampokan disusun sedemikian rupa dengan mengajak korban melakukan foto pra wedding di Desa Tinjul sekitar 30 Km dari Kota Dabo Singkep, Senin (12/3).
Setelah itu, Ari bersama korban menuju Desa Tinjul untuk melakukan foto tersebut. Belum sampai ke desa yang disebutkan, motor tersangka dan korban dicegat oleh dua orang seperti yang direncanakan.
”Korban disekap dan diikat setelah barang berharga diambil yakni, dua unit kamera, dua hape serta uang Rp 5,7 juta juga diambil. Tidak puas, para pelaku juga berniat mengambil uang dalam tabungan korban,” kata Kasat Reskrim AKP Suharnoko, saat pers rilis, Jumat (16/3). (tir)